Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

Около 10 тысяч обращений рассмотрело Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в 2016 году

Около 10 тысяч обращений рассмотрело Министерство строительства и ЖКХ ЛНР в 2016 году
В 2016 году специалистами Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР было рассмотрено почти 10 тысяч обращений органов власти, предприятий и граждан.

Как сообщили в пресс-службе, Министерство строительства и ЖКХ провело большую работу по реализации программ восстановления социальных и муниципальных объектов, энергосбережения и водообеспечения Республики.

В адрес Министерства в 2016 году органы государственной и исполнительной власти, предприятия, общественные организации и юридические лица направили 8476 писем и обращений – 86% от общего количества.

Кроме того, в Министерство строительства и ЖКХ от граждан Республики поступило 1373 заявления, 262 из которых были приняты на личном приеме руководителей Министерства.

«Большинство заявителей обращались по вопросам восстановления частных домостроений и квартир, получивших разрушения в результате обстрелов и стихийных бедствий», – отметили в Министерстве.

Так, жителей пострадавших домов интересовал процесс формирования очереди на восстановление объектов, получения гуманитарной помощи в виде строительных материалов и оказания содействия в произведении строительных работ.

Жители муниципальных домов обращались по вопросам деятельности жилищно-коммунальных организаций, по вопросам текущего и капитального ремонта и теплообеспечения жилья.

В пресс-службе Министерства сообщили, что все обращения граждан были рассмотрены в установленные законом сроки и заявители получили компетентные ответы.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики