Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

По итогам заседания Совета Министров

По итогам заседания Совета Министров
Сегодня, 11 января, по окончании очередного заседания Совета Министров ЛНР состоялся брифинг и. о. Министра Совета Министров Натальи Хоршевой, на котором она рассказала о принятых решениях.

В частности, Наталья Хоршева сообщила о том, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении порядка получения строительного паспорта застройки земельного участка в Луганской Народной Республике».
Данным порядком утверждены формы строительного паспорта, заявления на утверждение строительного паспорта и журнала регистрации строительных паспортов.
Строительный паспорт застройки земельного участка определяет комплекс градостроительных и архитектурных требований к размещению и строительству индивидуального (усадебного) жилого, садового, дачного дома не выше двух этажей площадью до 300 квадратных метров, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, гаражей, элементов инженерной защиты, благоустройства и озеленения на земельном участке.
Строительный паспорт разрабатывается субъектом хозяйственной деятельности в сфере строительства, связанной с созданием объектов архитектуры, который имеет специальное разрешение (лицензию) на проектирование объектов архитектуры и подается вместе с заявлением для утверждения Администрацией города или района Луганской Народной Республики.
Строительный паспорт подлежит утверждению в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления.
При утрате заказчиком оригинала строительного паспорта его дубликат предоставляется структурным подразделением по вопросам градостроительства и архитектуры Администрации города или района Луганской Народной Республики на бесплатной основе в течение 14 рабочих дней со дня регистрации в администрации заявления о выдаче дубликата.
Строительный паспорт, выданный до вступления в силу настоящего Порядка, является действительным и не требует переоформления.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Кроме того, с целью обеспечения трудовой дисциплины и рационального использования рабочего времени, Совет Министров принял постановление «Об утверждении Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций».
Данные Типовые правила позволяют рабочим и служащим предприятий, учреждений, организаций реализовать своё право на продолжительность, начало, окончание и порядок учёта рабочего времени, время перерыва для отдыха и питания; а также регламентируют порядок приёма и увольнения работников, порядок привлечения работников к исполнению должностных обязанностей сверх установленного ежедневного рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни.
Согласно утверждённым Типовым правилам, правила внутреннего трудового распорядка утверждаются трудовым коллективом по представлению работодателя с участием профессиональных союзов или иных представителей работников.
Правила внутреннего трудового распорядка должны быть размещены работодателем на видном месте.
Соблюдение утвержденных правил внутреннего трудового распорядка обязательно как для работников, так и для работодателей.
Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики