Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

В Фонде соцстраха рассказали о трудоустройстве молодежи

В Фонде соцстраха рассказали о трудоустройстве молодежи
Вчера, 19 марта, заместитель председателя Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР Юлия Бондаренко на встрече с представителями проекта «Кадровый резерв» рассказала об актуальных вопросах трудоустройства молодежи.
Так, она сообщила, что в первом квартале текущего года работодатели представили около 6 тысяч вакансий.
«Сегодня не секрет ни для кого, что ощущается острый дефицит медицинских работников, педагогов, инструкторов или тренеров по различным видам спорта, музыкальных работников, психологов», – отметила зампредседателя Фонда. – Остается высокая потребность в работниках горных профессий, перерабатывающей промышленности – это инженеры-технологи, мастера по наладке, механики и специалисты, которые работают с инструментом. Востребованными остаются водители, слесари, электрики и неквалифицированные работники».
Она напомнила, что в октябре 2016 года был создан официальный сайт Фонда, на котором ежедекадно размещаются актуальные вакансии:
«И вы можете не выходя из дома, все это просмотреть как по временным работам, так и вакансии на постоянную работу».
Также Юлия Бондаренко рассказала, что Фонд социального страхования с начала 2017 года провел 38 ярмарок вакансий, благодаря которым более 300 соискателей нашли работу.
Кроме того, сотрудники ведомства в первом квартале 2017 года помогли трудоустроить каждого третьего из числа обратившихся представителей молодежи:
«Из 12,6 тысяч граждан, которые обратились к нам с целью поиска работы, каждый третий – это молодежь в возрасте до 35 лет. Из них выпускников - 1,5%, то есть 72 человека».
«Трудоустроено молодых людей 1,4 тысячи, то есть 30%. Как человек, который давно работает в этой системе, я вам однозначно говорю, что это высокий уровень», – подчеркнула зампредседателя Фонда.
Она добавила, что если провести анализ трудоустройства молодых людей в разрезе форм собственности, то в частный сектор трудоустраиваются 47% молодежи (свыше 640 человек). В государственную форму собственности – 45,6%, и остальные выбирают коммунальную форму собственности.
«Для всех городов и районов Республики трудоустройство молодых людей в разрезе именно отраслей распределилось таким образом: лидеры – добывающая промышленность – 37%, торговля – 19%, дальше идет медицина, предоставление коммунальных услуг и перерабатывающая промышленность. Менее всего трудоустройство осуществляется в финансовой отрасли и в строительстве – менее 1%», – отметила Юлия Бондаренко.
Вместе с тем зампредседателя Фонда рассказала, что 27 апреля в ЛНУ им. Шевченко планируется провести республиканскую ярмарку вакансий:
«У нас на сегодняшний день, хотя до 27 числа еще есть время, уже больше 600 вакансий и больше 150 работодателей. Приедут заместители глав различных территорий, приедут начальники управлений образований».
«Приходите на нашу ярмарку подготовленными, с резюме. Ярмарка очень большая. Приглашаем всех представителей министерств, ведомств», – обратилась Юлия Бондаренко к молодёжи.


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики