Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

В Луганске прошел торжественный митинг в память об актере Павле Луспекаеве

В Луганске прошел торжественный митинг в память об актере Павле Луспекаеве
Сегодня, 20 апреля, в столице Республики прошел торжественный митинг, посвященный 90-летию со дня рождения заслуженного артиста России Павла Луспекаева, имя которого носит Луганский академический русский драматический театр.

На собрании присутствовали представители руководства ЛНР, работники луганских театров, а также театральные коллективы из Российской Федерации, прибывшие в Республику для участия в театральном фестивале имени Павла Луспекаева «Госпожа Удача».

И.о. заместителя Председателя Совета Министров Александр Дробот выразил уважение к памяти знаменитого актера, сыгравшего роль легендарного таможенника Павла Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни»:

«Этот образ стал собирательным, и в трудные годы мы сверяем все свои действия и шаги с тем честным, порядочным, беспристрастным таможенником. Я хотел бы, чтобы, несмотря на все неприятности, которые переживает наша Республика, фестиваль прошел на высоком профессиональном уровне. Я рад приветствовать тех гостей, которые в сложную для Республики годину пришли поддержать наши творческие коллективы и показать свое мастерство. Я уверен, что профессиональный и творческий уровень наших служителей театра и всех трупп, которые будут представлены на луганской площадке русского драматического театра, покажет, что искусство, культура и душа донбасского народа живут».

С приветственной речью к присутствующим также обратилась Министр культуры, спорта и молодежи Оксана Кокоткина:

«Вы знаете, очень символично, что сегодня, в день рождения Павла Борисовича, у нас откроется театральный фестиваль его имени. Сегодня мы собрались здесь, чтобы вспомнить замечательного актера, участника Великой Отечественной войны, человека, чей жизненный пусть стал по-настоящему примером самоотверженной борьбы за жизнь. Вы знаете, говорят, что народ, не знающий родства, не имеет будущего. Вот мы помним, знаем и гордимся своими земляками, потому что память всегда на службе у сердца. Мы вспоминаем сегодня Павла Борисовича. Вспоминаем сердцем».

В завершение митинга его участники возложили цветы к мемориальной доске Павла Луспекаева, установленной на здании Луганского академического областного русского драматического театра.


В Луганске прошел торжественный митинг в память об актере Павле Луспекаеве
В Луганске прошел торжественный митинг в память об актере Павле Луспекаеве


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики