Официальный сайт Совета Министров
Луганской Народной Республики

Новости

В ЛНР прошла конференция «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности»

В ЛНР прошла конференция «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности»
В Луганской Народной Республике 18 и 19 мая прошла Международная научно-практическая конференция «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности».

Инициатором проведения данной конференции был Глава ЛНР Игорь Плотницкий. В её работе приняли участие государственные деятели, научные и педагогические работники отечественных и зарубежных высших учебных и научно-исследовательских заведений, работники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.

«Многие самопровозглашенные государственные образования доказали свою экономическую и общественно-политическую состоятельность и уже даже в большей степени соответствуют тем критериям, предъявляемым к государству как таковому, чем страны, все еще претендующие на их земли», – отметил в своем выступлении Глава ЛНР.

Кроме того, Игорь Плотницкий заявил, что введенная украинским режимом блокада Донбасса стала катализатором развития экономики Республики.

«Значимым маркером нашего стабильного развития является также то, что организовываемые Украиной экономические и прочие блокады имеют для нас скорее положительные, чем отрицательные последствия. Они выступают катализаторами экономики, подталкивают к поиску новых более выгодных партнеров, – подчеркнул Глава Республики. – Даже в условиях военной агрессии со стороны киевского режима, когда приоритетной задачей остается защита Отечества и постоянная боеготовность, ЛНР продолжает уверенно двигаться по пути социального и экономического развития».

Игорь Плотницкий также обратился к представителям делегаций Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, а также республик Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха с предложением подумать о создании Союза Непризнанных Государств.

«Если нас не признали кто-то и почему-то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические, и политические, если это получается, вопросы? Ведь наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?» – сказал Глава ЛНР.

В рамках конференции были проведены два «круглых стола», на которых обсуждались проблемы признания государств и перспективы их решения.

Завершилась конференция 19 мая в городе Краснодоне, где все участники возложили цветы к мемориальному комплексу «Непокоренные» и стеле «Скорбящая мать».

Организаторы мероприятия сообщают, что по итогам работы конференции будет издан сборник, который разместят в научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (РИНЦ).


Пресс-служба Совета Министров Луганской Народной Республики